Para quem perguntou ontem: o açúcar que estou a tentar eliminar da minha vida é a sacarose, mais conhecida por açúcar branco / açúcar de cana.
Isso significa que eliminei da minha alimentação: bolos, bolachas, chocolates, bombons, sobremesas, cereais de pequeno-almoço (que contenham açúcar), barritas de cereais, etc...
A longo prazo penso substituir a sacarose por frutose (existe à venda nos supermercados), mas para já estou a desabituar-me de comer coisas doces.
A vantagem da frutose é que não é insulino-dependente, sendo absorvida de uma forma muito mais lenta que a sacarose, e portanto não causa os mesmos malefícios. Ainda adoça o dobro da sacarose, bastando utilizar metade da dose (logo metade das calorias).
Relativamente aos adoçantes (que também fazem pessimamente à saúde), também estou a reduzir a quantidade. Deixei de tomar adoçante no leite da manhã e no café, e deixei de comer iogurtes magros (cheios de adoçantes) para passar a comer iogurtes naturais.
Porquê deixar o açúcar? Façam uma pequena pesquisa sobre os seus malefícios e vão entender...
BE SUGAR FREE!
Sou totalmente contra essas mudanças bruscas no cardápio sabe, pra mim qualidade de vida é EQUILÍBRO, mas admiro sua força de vontade, bjoss