Olá meninas, obrigada por se preocuparem tanto com a minha decisão de reduzir drasticamente a sacarose e adoçantes na minha vida.
Não vos volto a maçar mais com este tema, mas vou dar algumas explicações extra, para que fiquem a entender:
1. O AÇÚCAR não tem nenhum nutriente, só tem as chamadas calorias vazias
2. Na RA uma pessoa deve comer de TUDO, mas de preferência tudo o que faz bem ao organismo e portanto o açúcar não é "obrigatório"
3. Eu estou bem, sem neuras, não sinto nenhuma falta de comer doces... é certo que senti nos primeiros 3 ou 4 dias, mas agora já nem penso nisso (se eu sentir vontade de comer um doce, eu como e pronto...)
4. O que me levou a fazer isto foi a minha necessidade constante de doces, frequentemente comia mais do que um doce por dia (chocolate, bolachas, etc) e isso não era saudável de todo!
Aqui fica um pequeno texto para reflectirem:
"Até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta diária. Os povos antigos, civilizações passadas, brilhantes exércitos não conheciam o famoso aditivo doce. O mel era usado eventualmente, mais como remédio.
Este processo histórico prova que o açúcar branco é desnecessário como alimento. Foi só a partir dos dois últimos séculos que o açúcar começou a ser produzido e consumido de forma cada vez mais intensa. Com a sofisticação da técnica, purificou-se mais ainda o açúcar de cana retirando-se dele apenas a sacarose branca. Hoje somos uma civilização, consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar.
O corpo humano não necessita de açúcar branco. O que é realmente necessário é a glicose, ou seja, a menor partícula glicídica dos carboidratos. A glicose, por sua vez, é importante para o metabolismo, pois produz energia ao ser “queimada”.
Processar a sacarose exige muito cálcio e magnésio do metabolismo e das reservas; ele “rouba” os nossos depósitos de um modo diretamente proporcional a quantidade ingerida. Podemos dizer então que o açúcar é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante e empobrecedor metabólico. Açúcar não é “alimento”, mas um poderoso “antinutriente”, um grande ladrão."
Espero ter esclarecido todas as dúvidas!
eu quero mto me diciplinar a comer menos doces tb...
e qdo falo doces digo adocantes tb...
acho q o ideal eh ir diminuindo a cada dia ate q nao se sente mais falta...
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